您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黄平  >  文化旅游  
旧州景区管委会“七措施”推动景区管理
2017-08-02 10:57 来源:黄平县人民政府网 作者:张琴 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一是搭建组织机构。成立了副处级单位黄平县旧州景区管理委员会。景区管理委员会下设综合办公室、市政管理分局、规划建设和环保办公室、财政分局、国土分局、派出所等机构,明确了景区管理委员会及内设机构的职能、职责和工作范围;目前旧州景区管委会人员已陆续到位,开启了有人办事的工作局面。

  二是不断完善旅游基础设施。加强与县委、县人民政府汇报,主动沟通协调相关部门,积极争取项目发展资金,不断完善旧州景区旅游基础设施。

  三是提升景区接待能力。为提高旧州景区的接待能力,清云门临时停车场改建为星级宾馆项目,并正在进行招商引资;同时,民居客栈的改造方案已呈报县人民政府,待审定通过后即可实施。

  四是强化景区市政管理。旧州景区管委会已与旧州镇政府对接,采取由景区管委会市政管理分局对旧州景区先行督查,实现全面接管的方式进行。

  五是加快旧州景区旅游商业业态的形成。规划清云门两排木房为旅游商品一条街和夜市一条街。目前已逐步形成旅游商品集中展示销售商业业态。

  六是加大旧州景区全域旅游的培育力度。以第六届AOPA国际飞行大会为载体,稳步推进旧州低空飞行小镇打造工作。同时,加快五洋生态农业观光园的建设进度和舞阳湖地质公园的招商引资,促成旧州景区集游玩古镇、农业体验、飞行体验、水上体验等一体化的旅游景区。

  七是借鉴先进管理经验。组织人员到外地考察学习,取经问道,制定符合旧州景区行之有效的管理模式,推动景区快速健康发展。

作者:张琴 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号